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2016年03月30日

鳳梨入り酢豚

遊びにきた友人が、手みやげに 丸ごとパイナップルを持ってきました。
 残ってしまったので、酢豚に入れてみようと思いつきました。

 パイナップル入り酢豚。

 酢豚は好物なので、ちょいちょ靜脈曲張手術い作るのですが、
 パイナップル入りは、よそ様でいただいたことはあっても、
 自分で作る酢豚に、パイナップルを入れたことはありません。
 
 さあ酢豚を作ろう というときに、
 タマネギと人参はあるな。ピーマンMathConcept好唔好があるからパプリカはいいか。
 豚バラのブロックを買って……
 そうだ、パイナップルを買おう!  とはならなかったわけで、
 酢豚の材料としてパイナップルを買う、という発想は無かったわけです。

 パイナップルはある。
 それならば、試すチャンス。

 結果、ん〜、入れない方が良かった。
 いつもと同じ味付けだと、過剰Laser 脫毛な味になりなした。
 パイナップルを入れるなら、砂糖と酢を控えめにするべきでした。
 次回、もしも パイナップルが余る事態が訪れ、
 酢豚を作る気になったら、
 注意しようと思います。
 今後も、酢豚のために、自分でパイナップルを買う予定は無いです。
 完全に他力本願です。

 以前、横浜みなとみらい だったと思います。
 カジュアルなレストランで 酢豚を注文したところ、
 パイナップルどころか、野菜が一切無く、
 甘酢あんに包まれた 厚切の豚肉の固まりだけが、
 どーんと登場しました。
 美味しかったです。 アリだと思いました♡  


Posted by dang at 14:50Comments(0)